Sandro nos habla de los elefantes

Publicado en por Lea Lelo

Sandro.jpgNuestro amiguito Sandro nos habla hoy de los elefantes, unos animales muy muy grandes, que se encuentran sobre todo en África y Ásica y que desgraciadamente están en peligro por la caza excesiva del hombre, la deforestación y la contaminación.

Descripción general: Somos los mamíferos más grandes del mundo. Nuestros antepasados fueron los mamuts y mastodóntes. Existen dos tipos de elefantes en la actualidad, el elefante asiático o índio y el africano. Nos encontrarás en hábitats variados, como desiertos, sabanas, zonas de bosques tropicales, valles de ríos, zonas montañosas de gran altura, etc.

Alimentación: Los elefantes comemos tallos, hojas, hierbas, maderas, etc. Todo lo que comemos no tiene un gran aporte energético por lo que debemos masticar grandes cantidades de alimento al día para sobrevivir, es decir que ¡nos pasamos todo el día comiendo! ñan ñan ñan

shutterstock_77217466.jpgEdad: Solemos vivir entre 70 y 80 años aproximadamente. En libertad solemos vivir más años que en cautividad...

Peso:¡Pesamos un montón! un macho adulto africano puede llegar a pesar 7.500 kilos, aunque el récord conocido es de 11.000 kilos.

¿Qué nos diferencia de otros mamíferos? La trompa es nuestra característica física más distintiva. Es un músculo alargado, sin huesos, muy útil y preciso, con ella cogemos cosas delicadas o pequeñas sin problemas, emitimos sonidos, nos refrescamos, apartamos la vegetación etc. Otra cosa que nos caracteriza son nuestros colmillos, que pueden llegar a medir tres 3,5 metros de longitud y pesar 120 kilos, además no dejan de crecernos durante toda la vida. También son detacables nuestras grandes orejas, o mejor dicho pabellones auditivos, con los que nos mantenemos fresquitos, ya que es nuestro mecanismo para enfriar la sangre y no pasar calor.

Reproducción: Somos el animal mamífero con un periodo de gestación más largo, 22 meses de embarazo, y pesamos nada menos que 115 kilos al nacer.

Curiosidades: Mucha gente piensa que los elefantes tenemos miedo a los ratones. En realidad, lo que ocurre es que los elefantes tenemos una mala visión porque tenemos los ojos a los lados de la cabeza, lo que hace que no podamos distinguir con claridad cualquier cosa pequeña que se mueva delante de nosotros. Esto hace que no llevemos bien las sorpresas o los movimientos bruscos.

Bueno amiguitos ya sabéis un poco más sobre cómo somos los animales de mi especie, los elefantes. Espero que os haya gustado este artículo. Espero vuestros comentarios aquí en el blog o en mi muro de facebook.


 

Etiquetado en Save the World

Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:
Comentar este post